Freiwillige Feuerwehr Frohburg

Einsatz-Nr. 09 – 20.03.2024, B2:Brand mittel, Wohnungsbrand, Frohburg

Bei Ankunft an der Einsatzstelle stand eine Wohnung im Erdgeschoss in Vollbrand. Sofort wurde die Brandbekämpfung und Menschenrettung durch 3 Trupps unter schwerem Atemschutz eingeleitet. Während der Löscharbeiten wurde eine Person aus der Wohnung gerettet und dem Rettungsdienst übergeben. Nach ca. 1h waren die Löscharbeiten beendet.

Einsatz-Nr. 03 – 29.01.2024, TH1:Aufzug, Person eingeschlossen in Aufzug, Frohburg

Der Aufzug steckte zwischen Erdgeschoss und ersten Obergeschoss fest. Wir haben uns mittels Dreikantschlüssels Zugang zur Person verschaffen und diese bis zum Eintreffen des Rettungsdienst betreut. Im weiteren Verlauf haben wir den Rollstuhl im Aufzug demontiert und konnten anschließend die Patientin unter Zuhilfenahme des Spineboard durch die Fahrstuhlöffnung befreien.